BelarusianEnglishRussian

   Брестская центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина в Международный день дарения книг организовала акцию для детской областной больницы, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор библиотеки Светлана Городецкая. 

   «В основном в этот день принято дарить книги детям и тем людям, которые не могут их купить или воспользоваться библиотекой (бывает и так). У нас родилась идея подарить книги детской областной больнице. Тем более в прошлом году там открыли игровые комнаты. Книг там было немного, и мы решили пополнить эти мини-библиотеки. Клич бросили в начале года. За это время собрали 78 книг», — рассказала Светлана Городецкая.
   В первую очередь акцию поддержали библиотекари и читатели, выбрав издания из домашних коллекций. Не остались в стороне и представители областного отделения Союза писателей Беларуси, работники горисполкома и другие брестчане. Среди книг много сказок белорусских, русских и зарубежных авторов, а также детских познавательных энциклопедий.
   К акции в Международный день дарения книг Брестская центральная городская библиотека присоединилась не впервые. В предыдущие разы она была принимающей стороной. «Несколько лет назад большой дар преподнесла Брестская таможня: нам подарили книги и настольные игры. В прошлом году брестский филиал «Белтелекома» сделал подарок. В этом году мы решили устроить ответный жест, — добавила директор библиотеки. — В детской больнице по программе «Няня вместо мамы» работает Красный Крест. Хочется, чтобы вечером ребенку почитали сказку, как это делают дома, порадовали его хорошей книжкой. Считаем, что и мы помогаем в реализации этого проекта».
   Международный день дарения книг ежегодно отмечают 14 февраля. Впервые такую акцию организовали в 2012 году.