Отделение физиотерапии. В его составе находятся кабинеты элекролечения, теплолечения, массажа, галотерапии, ингаляторий, ЛФК.
В отделении работают врачи:
Косик Лариса Павловна – врач-физиотерапевт первой квалификационной категории (заведующий отделением);
Тимощук Людмила Ивановна – врач-физиотерапевт первой квалификационной категории;
Красикова Светлана Николаевна – врач-физиотерапевт первой квалификационной категории;
Байко Наталья Николаевна медицинская сестра (старшая) первой квалификационной категории;
Физиотерапия является неотъемлемой частью лечения и реабилитации, позволяет сократить сроки лечения, предупредить осложнения и удлинить ремиссию в случае хронических заболеваний. Одним из важнейших достоинств физиотерапии является универсальность действия, благодаря чему один и тот же физический фактор может применяться при самых различных заболеваниях. Не менее важны физиологичность, отсутствие токсичности, а также аллергизации организма. Достоинством физиотерапии является её длительное последействие, суть которого состоит в том, что терапевтический эффект не только сохраняется в течение длительного времени, но даже нарастает после окончания курса лечения. При назначении физиотерапевтических процедур применяется индивидуальный подход к каждому пациенту с обязательным учётом индивидуальной реактивности, показаний и противопоказаний; учитывается сочетание физических факторов с медикаментозным лечением, хирургической терапией, лечебной физкультурой, массажем; в процессе лечения осуществляется контроль переносимости и эффективности назначенного физиотерапевтического лечения.
В отделении активно применяются традиционные физиотерапевтические методы: электрофорез лекарственных препаратов, импульсные токи, светолечение, высокочастотная терапия, ультразвуковая и магнитотерапия, парафино-озокеритовые аппликации, ингаляции и галотерапия. Не последнюю роль помимо аппаратных методов играют достаточно эффективные процедуры массажа, рефлексотерапии и лечебной физкультуры.
Соляная комната для детского организма
Не секрет, что в осенне-весенний период повышается количество респираторных и вирусных заболеваний органов дыхания, болезней ЛОР-органов. Лекарства, особенно антибиотики, могут ощутимо навредить растущему организму. Если посещать в качестве профилактики соляную комнату, можно добиться снижения их уровня.
Воздух, насыщенный соляными ионами, стимулирует детский организм самостоятельно бороться с инфекциями и вирусами, противостоять аллергии. В результате частота заболеваний снижается, укорачивается их продолжительность, сокращается время на восстановление. Соляные частички положительно действуют на гиперактивных детей, приводя в спокойствие их нервную систему, а также нормализируют детский сон.
Положительные результаты от лечения в галокамере привели к её широкому применению для оздоровления детей. Использовать такой метод рекомендуется детям от 1 года курсом от 10 до 20 дней.
Важно! Не забудьте проконсультироваться у врача до того, как отвести ребёнка в соляную комнату.
В отделении физиотерапии процедуры отпускаются пациентам стационара, детям амбулаторно – на платной основе. Информацию об условиях проведения процедур на платной основе можно уточнить по телефону 21-12-81 с 8.00 до 16.00 в рабочие дни.
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ
8-801-100-8-801
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ:
8-801-100-16-11
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ В БРЕСТЕ:
+375 162 40-62-26
+375 162 20-15-55
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ
+375 162 25-57-27